Подбор и диагностика автомобилей.
Доставка автовозом по РФ.
30.03.2018

Контрактный двигатель – вторая жизнь авто с пробегом.

Казалось бы, нет ничего сложного в приобретении авто с пробегом. Подобрал, осмотрел, купил. Но, если Вы не являетесь специалистом в этом вопросе, могут возникнуть определенные проблемы. Двигатель, буквально вчера радовавший равномерным урчанием, неожиданно заглох и заводиться отказывается. 
Не стоит впадать в отчаяние, собирая деньги на покупку новой машины. Выберите наиболее подходящий к Вашему случаю вариант замены мотора: капитальный ремонт, приобретение нового или контрактного движка. 
Когда встает вопрос о ремонте многоцилиндровых движков большого объема, стоимость работ начинается от 100 тысяч рублей. Чуть дороже обойдется покупка новой запчасти от официального дилера. Вот тогда автолюбители и задумываются о приобретении контрактного мотора. 
Что такое контрактный двигатель? 
Контрактный двигатель – это ни что иное как движок, демонтированный из авто с пробегом, не подлежащее восстановлению и разобранное на запчасти. Приобретая такой мотор, Вы не застрахованы от неожиданностей.
Избегайте покупки «одноразовых» двигателей, рассчитанных на 150-200 тысяч пробега. Скорее всего, они уже выработали большую часть своего ресурса. Это значит, что через 50-70 тысяч Вам вновь предстоит задуматься о покупке очередного сердца для своего автомобиля. Двигатели – «милионники» в этом плане надежнее. Отработав 150-200 тысяч, он запросто прослужит еще 400-500. 
Положительным моментом приобретения контрактных двигателей считают их европейское или японское происхождение. Избавленные от работы в суровых российских реалиях, они прибудут в лучшем состоянии, чем аналогичный местный силовой агрегат. 
Как обойти подводные камни при покупке? 
Не будем скрывать, что детально рассмотреть движок перед покупкой вам не удастся. Никто не будет разбирать его для оценки состояния деталей. Однако грамотный подход, подобный тщательному подбору авто, поможет сэкономить Ваши нервы и деньги. 
Выбирайте проверенных поставщиков. Расспросите знакомых, почитайте отзывы, пообщайтесь с представителями фирмы-продавца, сравните несколько предложений. Запросите, по возможности, видео с запуском предложенного двигателя. 
Оценить, подтвердить или опровергнуть ресурс двигателя, можно по состоянию вкладышей, сняв масляный поддон. В идеале – снимите головку и осмотрите стенки цилиндров. 
Все эти меры предосторожности помогут значительно минимизировать риски при покупке контрактного двигателя при минимуме расходов. 
А вот избежать подобных проблем вполне реально, если доверить подбор авто специалистам, профессионалам своего дела – агентству «Автоподбор54».

Назад



Спецпредложения от компании «Автоподбор»