Подбор и диагностика автомобилей.
Доставка автовозом по РФ.

Крымским автомобилистам придется поменять права и госномера

28.03.2014
Договор о вхождении Крыма в состав Российской Федерации и образовании в составе РФ новых субъектов уже подписан Президентом России Владимиром Путиным. 
Председателем Государственного совета и парламента Крыма Владимиром Константиновым, премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. В связи с этим у крымских автомобилистов появился ряд проблем, связанных с получением новых водительских удостоверений, автомобильных знаков государственной регистрации и переходом на российские ПДД.

       
 
       
 
Вопрос о перерегистрации затягивать не будут, но власти обещают, что на этот процесс
выделят достаточно времени и денег: процедура для крымчан станет бесплатной.
 

Согласно данным Госавтоинспекции МВД России, на данный момент свободным является только один код региона: 92. Предположительно именно эта цифра появится на новых автономерах водителей вернувшегося в состав РФ Крыма. Предположительно, если госзнаков понадобится много, то к уже названному двузначному коду прибавят цифру «1», чтобы получился трехзначный код «192».Также автомобилистам Крыма придется сменить водительские права, это в свою очередь ведет к переобучению водителей согласно ПДД, принятых в Российской Федерации.
 
Ситуацию прокомментировал первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков:
- Водителям Крыма придется подчиняться и выполнять правила движения, которые действуют на территории России. Правила дорожного движения России и Украины отличаются. Необходим переходный период, когда люди вникнут в то законодательство, которое поменяется. Не сможет Крым жить по своим украинским правилам.

Однако стоит отметить, что отличий в правилах дорожной безопасности немного, правда в России ПДД чуть жестче: так, автолюбителям Украины разрешено двигаться задним ходом под эстакадами и на пешеходных переходах (в РФ запрещено), а также имеются отличия в скоростном лимите в пределах населенных пунктов. Еще придется крымчанам лишиться закрепленного права водителя на возмещение убытков, понесенных из-за несоответствия состояния дорог требованиям безопасности.


Возврат к списку

Спецпредложения от компании «Автоподбор»