Подбор и диагностика автомобилей.
Доставка автовозом по РФ.

Новые фото 140-сильной Lada Kalina Sport (NFR)

28.03.2014
В сети были опубликованы новые изображения Lada Kalina Sport.
Принципиально новым явилось фото подкапотного пространства самой мощной «гражданской» Lada в истории бренда. Никакой дополнительной информацией фотографии не снабжены, поэтому выводы можно делать только исходя из картинки.

 
       
Прототип 140-сильной Kalina, однако «ноздри», которая будет у серийной версии машины, в левой части капота нет. На передке красуется аббревиатура  «NFR». Мы знаем, что она обозначает «Need For Race», но АВТОВАЗ пока официально не подтверждает даже самого факта существования такого обозначения.

Фотографии автомобиля и его силового агрегата были выложены в паблике Just Lada соцсети Вконтакте. Загадкой по-прежнему остаётся cалон автомобиля. Рискнём предположить, что его отличия от серийной версии Lada Kalina будут «точечными», не намного более весомыми, чем это сейчас сделано в Lada Granta Sport. Подкапотное пространство Lada Kalina NFR. Обращает на себя внимание крупный «дроссель», а также выпускной коллектор оригинальной формы.


Напомним, что спортивная модификация «Калины» будет иметь две версии: 120-сильную, «начинка» которой будет идентична седану Lada Granta Sport, и 140-сильную с мотором на подрамнике, модифицированной 5-ступенчатой МКПП и доработанными тормозами, подвеской и рулевым управлением. Эта версия сможет разгоряться до 100 км/ч за 8.5 секунды и станет самым быстрым серийным автомобилем Lada. Старт производства спортивной «Калины» состоится летом 2014 года.

Возврат к списку

Спецпредложения от компании «Автоподбор54»