Подбор и диагностика автомобилей.
Доставка автовозом по РФ.

Новый босс PSA Peugeot Citroen пообещал сократить модельный ряд

28.03.2014
Недавно назначенный на пост генерального директора PSA Peugeot Citroen Карлос Таварес раасказал в интервью британскому Autocar, как он намерен спасать французский альянс от кризиса. 
На самом деле откровений нет никаких: все меры просты, как принцип работы двигателя внутреннего сгорания. На фото: citroen DS 5LS. На вопрос журналиста о перспективах создания бюджетного бренда наподобие Dacia или Datsun, Карлос Таварес ответил так: "Peugeot и Citroen -
две марки с большой и интересной историей. У нас есть очень успешная линейка "DS". Нас не просят о "бюджетниках", разве что о спортивных авто..."


Таварес говорит, что первоочередная задача - остаться автопроизводителем с большим "портфелем" предложений для клиента. Второе - быть более избирательными в том, какие автомобили строить в будущем. Таварес подчеркнул: "Мы не будем вкладывать деньги в те проекты, которые не предвещают хорошей прибыли". Третье - гендиректор альянса PSA Peugeot Citroen сообщил, что пока руководство компаний не приняло решения, какие модели уйдут из модельного ряда, но в том, что чем-то действительно пожертвуют, просил никого не сомневаться.

Новый гендиректор французского альянса сказал, что компании должны прекратить швырять деньги в огромную доменную печь, от которой толку никакого, а лишь гарь и пепел на выходе. Ситуация должна быть исправлена к 2016 году - к этому сроку в PSA планируют выйти на положительную прибыль. Набор мероприятий стандартный и чем-то напоминает предложенный Бу Андерссоном для АВТОВАЗа: снизить затраты, проконтроллировать стоимость на продукцию, установить контакт с поставщиками, чтобы не было беспредельных цен на комплектующие. 


P.S.: Карлос Таварес до прихода в PSA Peugeot Citroen работал в Renault-Nissan и в буквальном смысле вытащил "Рено" из той пропасти, на краю которой находилась компания. После разногласий с главой Альянса Карлосом Гоном Таварес был смещён. Он знает, что делать. Дела "Пыжей" и "Ситроенов" пойдут в гору. Обязательно.

Возврат к списку

Спецпредложения от компании «Автоподбор54»