Подбор и диагностика автомобилей.
Доставка автовозом по РФ.

Alfa Romeo начала продажи в России

04.04.2014
После долгого перерыва компания Alfa Romeo официально вернулась в Россию. 
В конце «нулевых» марка покинула российский рынок по причине спада продаж в разгар кризиса, но теперь возвращается сразу с тремя новыми моделями. Новыми для России, разумеется. Как россияне встретят «Альфу» на этот раз?

2 апреля официально стартовали продажи автомобилей Alfa Romeo в России. Первым из модельной линейки россиянам будет предложен хэтчбек Giulietta.


У модели Giulietta два 1.4-литровых бензиновых турбомотора на выбор, 120-сильный и 172-сильный, в пару к которым идёт только 6-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Цена на Alfa Romeo Giulietta в «младшей» версии начинается от 1 120 000 рублей, а в «старшей» – от 1 330 000 рублей. Ближе к началу лета в России должны стартовать продажи компактной пятидверки MiT по цене от 770 000 рублей.
 

Относительно Alfa Romeo MiTo никаких подробностей, кроме стартовой цены, пока нет. Автомобильчик должен появиться у нас ориентировочно в июне, ближе к этому времени и стоит ожидать оглашения комплектаций и цен на них.

       
 
Будет предложен россиянам и спорткар именитого итальянского бренда, Alfa Romeo 4C. Alfa Romeo 4C оснащается 1,75-литровой «турбочетверкой», выдающей 240 лошадиных сил и вкупе с 6-диапазонным преселективным «роботом» позволяющей набирать первую «сотню» за 5.5 секунды. Максимальная скорость – 250 км/ч.


Российским импортёром Alfa Romeo выступает Chrysler, входящий, как и «Альфа», в империю FIAT, а дистрибьютором выступает «Рольф», который начинает всего с двух дилерских центров, в Москве и Санкт-Петербурге. Но уже в текущем месяце можно ожидать открытия автосалонов Alfa Romeo в Краснодаре, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. До конца года планируется открыть 10 автосалонов, а к концу 2015 года довести их количество до 20. Собственно, планомерное расширение дилерской сети и является сейчас приоритетом компании в России, о конкретных цифрах продаж в Alfa Romeo пока из осторожности не говорят. Зато готовы доставить подменный автомобиль непосредственно к тому месту, где сломалась ваша «Альфа»... Но не будем о грустном – если Alfa Romeo на этот раз всё же приживётся в России, к нам в своё время наверняка приедет и кроссовер Alfa Romeo Giulietta Cross.

Возврат к списку

Спецпредложения от компании «Автоподбор54»