Подбор и диагностика автомобилей.
Доставка автовозом по РФ.

Toyota создала для России «бюджетный» Land Cruiser 200

04.04.2014
Представительство Toyota в России ввело новую комплектацию Land Cruiser 200, которая называется Prestige.
 Маркетологи Toyota скорректировали оснащение «двухсотого» таким образом, чтобы цена Land Cruiser 200 укладывалась в цифру «до трёх миллионов». В результате внедорожник лишился навигации, сенсорного дисплея, подогрева руля, камер обзора, холодильника – и стал стоить 2 998 000 рублей, тогда как ранее новый «крузак» обходился минимум в 3 250 000 рублей. Скорее всего, такой «дауншифтинг» связан с введением так называемого налога на роскошь.

       
 
Toyota остроумно использовала введение нового налога – увеличение налогового бремени заставит владельцев покупать новую комплектацию Prestige и, не отходя от кассы, устанавливать в качестве опций то, что было исключено в угоду «бюджетности». В выигрыше оказываются все.


Напомним, вступивший в действие 1 января 2014 года налог на роскошь предусматривает повышающий коэффициент при расчёте транспортного налога. Для автомобилей от 3 000 000 рублей коэффициент равняется 1.5. Модель Land Cruiser 200 ранее попадала в список роскошных автомобилей как раз в этой категории, но теперь, благодаря стараниям специалистов компании Toyota, имеет «не роскошную» комплектацию. Браво!

Возврат к списку

Спецпредложения от компании «Автоподбор54»