Подбор и диагностика автомобилей.
Доставка автовозом по РФ.

Автодилеры в Крыму переходят на поставки из России

04.04.2014
Крымские дилеры столкнулись с проблемами при импорте машин из Украины. 
Поставки автомобилей некоторых марок в Крым прекращены, остановился также и ввоз запчастей из Украины. Письма с требованием переориентировать деятельность автосалонов на поставки из России получили в Volkswagen и Ford, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник. По его словам, крымские дилеры фактически остались без бизнеса, будучи отрезанными от украинских «дочек» импортёров автомобилей. Крым - весьма загруженный автотранспортом регион, но в 2014 году авторынок здесь может
сократиться на 25 - 30%.
Между тем российские автоторговые компании уже начали свою экспансию на полуостров - так, компания «Фаворит-Моторс», занимающаяся в России продажами автомобилей Kia, Ford, Opel, Chevrolet, SEAT, Volvo, Skoda, Peugeot, Citroen, SsangYong, уже приняла решение инвестировать в собственный крымский бизнес порядка 90 миллионов рублей, открыв два автосалона. Эксперты считают, что после вхождения Крыма в состав России в регион должен прийти и собственно автобизнес, и ритейл, то есть розничная торговля автомобилями. Однако это едва ли будет массовая экспансия - в основном приход российского автобизнеса в Крым будет происходить за счет нескольких крупных дилеров, уже работающих на юге России.

       
 
Volkswagen - лишь одна из многих популярных марок, которая в ближайшее время может перейти под контроль российского бизнеса в Крыму. 
Сейчас в Крыму работают три украинских мультибрендовых автомобильных холдинга - «Автоинвестстрой», «Укравто» и «Богдан-Авто Холдинг», автосалон которого подвергся нападению вооружённых людей 18 марта - и каждый из них имеет по два центра в Симферополе и Севастополе. Есть ещё монобрендовые дилеры, имеющие в каждом из этих городов по одному автосалону. Все они переживают не лучшие времена - работают по предоплате, отправляя клиентов за приобретёнными автомобилями на материковую часть Украины - в Херсон или Николаев, направляя сотрудников в отпуска. Не исключено, что многие ввиду убытков будут вынуждены продать бизнес. По итогам 2014 года авторынок в Крыму может упасть на 30%, а Украина за счёт отсоединения Крыма потеряет около 4% авторынка.

Возврат к списку

Спецпредложения от компании «Автоподбор54»