Подбор и диагностика автомобилей.
Доставка автовозом по РФ.

Внедорожники для президентского «Кортежа» будет выпускать УАЗ

21.04.2014
Правительство Российской Федерации доверило выпуск автомобилей для первых лиц (проект «Кортеж») Ульяновскому автозаводу.
На УАЗе будут выпускать внедорожники. Но не только для высокопоставленных членов правительства и региональных администраций. Завод освоит выпуск «гражданских» автомобилей. Их цена, как ожидается, не превысит миллиона рублей.

       
 
На фото: концепт внедорожника Marussia F2. Да, могли сделать что-то подобное и в рамках «Кортежа», но, «Маруся Моторс» прекратила своё существование.

Глава Минпромторга Денис Мантуров посетил НАМИ (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт) и в ходе своего визита сообщил, что в вопросе о том, кто будет собирать внедорожник, разработанный в рамках проекта «Кортеж», поставлена точка, сообщает газета «Коммерсант». Не исключается, что на УАЗе будут также производить микроавтобусы из «Кортежа». Ещё один претендент на производство авто этой категории – «Группа ГАЗ». 

Определиться со всеми площадками для сборки планируют к концу 2014 года. Примерно к середине лета назовут предприятие, на котором будут выпускать седаны. По словам Мантурова, в качестве претендентов рассматриваются: Volkswagen и его завод в Калуге, московский ЗИЛ, КАМАЗ (так как он выступает как потенциальный партнёр Mercedes-Benz по выпуску седанов немецкой марки) и уже упомянутая «Группа ГАЗ».

       
 
На фото: гендиректор ОАО «УАЗ» и ОАО «Соллерс» Вадим Шевцов и Дмитрий Медведев.  Аналитики считают, что УАЗу просто необходимо наладить сборку автомобилей «Кортежа» в условиях падающего рынка и сокращения продаж.

По мнению экспертов, УАЗ только выиграет от производства внедорожников проекта «Кортеж». Во-первых, у УАЗа есть свободные мощности, которые при минимальных инвестициях можно загрузить. Так, недавно на Ульяновском автозаводе наладили сборку лёгких грузовиков Isuzu. Во-вторых, на заводе будут выпускать не только «правительственные» версии автомобилей, но и «гражданские». Это может случиться после 2017 года. По предварительным расчётам, завод сможет выдавать по 40 000 экземпляров в год. Цена на новинку не должна будет превышать 1 000 000 рублей.

Возврат к списку

Спецпредложения от компании «Автоподбор»