Подбор и диагностика автомобилей.
Доставка автовозом по РФ.

Компания Volkswagen представила 400-сильный концепт хот-хэтча Golf R

21.04.2014
Пекинский автосалон стал премьерной площадкой для концепта экстремального хот-хэтча Volkswagen Golf R, который получил 400-сильную «четвёрку», превращающую автомобиль буквально в пулю.

Концепт 400-сильного Golf К весит столько же, сколько обычный Golf R – 1 420 килограммов, но его внешность была значительно изменена. Также он шире на 20 мм с каждой стороны за счёт увеличенных колёсных арок.


«Сердцем» нового VW Golf R 400 стал тот же четырёхцилиндровый двигатель объёмом 2.0 литра, который ставят на Golf R. Только его мощность была увеличена до 400 л.с. (то есть +100 л.с.) за счёт установки турбокомпрессора с более высоким потолком максимального давления наддува, а также за счёт модифицированной системы выпуска отработанных газов с жидкостным охлаждением.  По обеим сторонам заднего бампера есть воздуховодные отверстия, а система выхлопа выполнена в стиле Golf R32 '2002.

Концепт хот-хэтча с 400-сильной «четвёркой» набирает первую «сотню» всего за 3.9 секунды. Прибавка 100 л.с. не прошла бесследно: Golf R 400 быстрее 300-сильного Golf R на целую секунду.

       
 
Интерьер VW Golf R 400 отличает не очень контрастная прострочка лимонного цвета. Сиденья обтянуты комбинацией алькантары и «карбоновой кожи». 

В компании Volkswagen сразу предупреждают, что Golf R 400 – на данном этапе лишь концепт без планов на серийное производство. Ну, ничего. Мы попривыкли к такому. Напомним, год назад Volkswagen представила концепт Design Vision GTI, который оснастили двигателем мощностью 503 л.с. Время разгона до первых 100 км/ч у VW Desgin Vision GTI такое же, как у нового VW Golf R 400. И это при том, что у прошлогоднего шоу-кара на 100 «лошадок» больше. Но это так, к слову.


Напомним, в Пекине Volkswagen представит концепт среднеразмерного «четырёхдверного купе». За ним может скрываться новая версия «Джетты» – Jetta CC. Также на автосалоне состоится премьера уже представленного обновлённого VW Tiguan.

Возврат к списку

Спецпредложения от компании «Автоподбор54»