Подбор и диагностика автомобилей.
Доставка автовозом по РФ.

В Санкт-Петербурге начали собирать Nissan Pathfinder

05.06.2014
На заводе Nissan в Санкт-Петербурге приступили к сборке пилотных партий кроссовера Pathfinder, который стал уже четвертой моделью, запущенной на этом предприятии – там уже выпускаются Teana, Х-Trail и Murano. На данный момент собрано 30 экземпляров Pathfinder, причем 15 из них с 3.5-литровым бензиновым двигателем, а остальные – с гибридной бензиново-электрической установкой.

       
 
Nissan Pathfinder в новом поколении стал кроссовером – он использует платформу FF-L от «старшего брата» Murano и имеет несущий кузов. Впрочем, такое происходит с «Патфайндером» не в первый раз – во втором поколении кузов также был несущим.

Напомним, гибридную силовую установку Pathfinder получил весной 2013 года, и теперь такие машины будут собирать и продавать в России. Но в автосалоны с самого начала попадут и традиционные, бензиновые версии кроссовера. «Внедорожник петербургской сборки ожидается во второй половине лета, с бензиновым двигателем 3.5 литра, мощностью 249 л.с., на вариаторе, не рамный», – цитирует ИТАР-ТАСС представителя одного из дилерских центров Nissan.

Известно, что пятой моделью, запущенной на заводе в Питере, должен стать более доступный кроссовер Qashqai в новом поколении.  Цены на новый Nissan Qashqai уже известны, цены на Nissan Pathfinder мы ожидаем получить в ближайшем будущем. Следите за публикациями.

Возврат к списку

Спецпредложения от компании «Автоподбор54»