Подбор и диагностика автомобилей.
Доставка автовозом по РФ.

АВТОВАЗ будет работать с дилерами по предзаказу

05.06.2014
Волжский автомобильный завод переходит на схему дистрибуции по предзаказу – теперь дилеры будут отправлять в адрес предприятия запрос на необходимое количество автомобилей. До настоящего момента товарные автомобили распределялись между дилерами поквартально и по жёстким квотам, что в условиях кризиса явилось неоптимальной схемой.

       
 
На фото – площадка одного из дилеров Lada в Тольятти. Для АВТОВАЗа система предзаказа – антикризисная мера, которая в конечном счёте должна положительно сказаться на потребителе: возможно, клиенту дилерского центра придётся ждать свой автомобиль дольше, но получать он будет именно то, что хотел. Ранее АВТОВАЗ уже опробовал похожую схему на заказах LADA через интернет.

О переходе на предзаказ заявил глава АВТОВАЗа Бу Андерссон в ходе встречи с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным в минувший понедельник. Эта мера, по мнению руководителя предприятия, должна помочь сократить убытки от перепроизводства. Основной темой разговора Андерссона и Меркушкина была как раз оптимизация производства Волжского автозавода, и Андерссон сообщил, что планируется сократить издержки на 10 млрд рублей, причем уже сейчас есть понимание того, как добиться их снижения на 8 млрд рублей. Будут у оптимизации и другие меры, кроме перехода на предзаказ – с АВТОВАЗа планируется уволить более 8 000 сотрудников.

Возврат к списку

Спецпредложения от компании «Автоподбор»