Подбор и диагностика автомобилей.
Доставка автовозом по РФ.

Сокращения на АВТОВАЗе: известны точные цифры

05.06.2014
По собственной информации сайта Carobka.ru, грядущие сокращения на Волжском автомобильном заводе затронут более 8 000 человек персонала предприятия. Во втором полугодии 2014 года запланировано сокращение категории РСиС (руководители, специалисты и служащие) на 18% от нынешнего количества, это около 2 200 человек, а также порядка 6 000 рабочих.

       
 
Причина сокращения рабочих – снижение объёма выпуска автомобилей. Как ранее отмечал президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, в первые месяцы 2014 года автомобильный рынок «просел» на 8%, а самый пессимистичный сценарий – падение рынка на величину около
20% за весь год.

В середине мая 2014 года Бу Андерссон на вопрос о возможных увольнениях на АВТОВАЗе отвечал короткой фразой «мы будем это делать», подчёркивая, что все уволенные сотрудники будут трудоустроены, получив достойные новые рабочие места. 2 июня Андерссон представил губернатору Самарской области Николаю Меркушкину программу оптимизации производства на АВТОВАЗе и заявил, что на заводе возможны новые сокращения, но все уволенные специалисты будут трудоустроены на предприятиях технопарка «Жигулёвская долина», особой экономической зоны и социальных объектах города.

Соответствующий приказ ещё не подписан, но это произойдёт в ближайшее время. Как нам стало известно, руководителями подразделений велась подготовительная работа – к настоящему моменту всеми ими составлены списки сотрудников, которые попадают под сокращение. Напомним, что в начале 2014 года стало известно о первой волне увольнений на АВТОВАЗе, а в марте Бу Андерссон заявил об увольнении с АВТОВАЗа 50% иностранных специалистов.

Возврат к списку

Спецпредложения от компании «Автоподбор»