Подбор и диагностика автомобилей.
Доставка автовозом по РФ.

Китайские внедорожники Haval приедут в Россию в конце года

06.06.2014
В конце 2014 года на российском рынке стартуют продажи автомобилей суббренда китайской компании Great Wall – Haval. Haval сконцентрируется на сегменте кроссоверов и внедорожников, которые вряд ли окажутся дешёвыми.

       
 
На фото: Haval H2. Длина кроссовера составляет 4 330 мм. Базовый двигатель – 105-сильный на 1.5 литра. Haval H2 будет конкурировать с народно любимым Renault Duster и иже с ним.

Российская премьера бренда Haval состоится в рамках автосалона в Москве в конце августа, сообщает портал «Русский автомобиль». На стенде точно будут выставлены три модели: это Haval H2, Haval H6 Sport и Haval H8. По предварительной информации, с них и начнутся продажи в нашей стране. Позднее могут появиться и другие. Например, самый большой из Haval – внедорожник H9, который получил два мощных мотора собственной разработки Great Wall.

Первые автомобили будут импортироваться из Китая. Да и не только первые. Вопрос о строительстве завода по производству автомобилей Great Wall и Haval пока не решён до конца. Наиболее очевидная площадка – Тула. Вероятно, китайцы пойдут по другому сценарию, а не повторят безуспешный путь Luxgen, которые решили сразу вложиться в мощности для сборки на «Дервейсе». Почему безуспешный? Да потому что Luxgen в России уже больше полугода, а продали Luxgen7 SUV не более полутора сотен. Great Wall Motor, вероятно, поторгует для начала, оценит уровень спроса, а уж только потом будет подписывать документы, касающиеся строительства завода.

Напомним, недавно мы писали, что автомобили марки Great Wall начали собирать под Липецком. Пока запущена только первая часть завода, но в будущем производство будет осуществляться по полному циклу. Предприятие сможет выпускать до 30 000 автомобилей в год. Кто знает, может, здесь найдётся место для Haval?..

Возврат к списку

Спецпредложения от компании «Автоподбор54»