Подбор и диагностика автомобилей.
Доставка автовозом по РФ.

Volkswagen сократит жизненный цикл моделей до пяти лет

06.06.2014
Компания Volkswagen намерена сократить жизненный цикл выпускаемых моделей, аргументируя это желанием клиентов видеть более частые изменения. В настоящее время периодичность выпуска действительно новой модели компании – около семи лет, а серьёзное обновление автомобили переживают каждые четыре года.

       
 
На фото: Volkswagen Polo образца 2009 года. В таком виде хэтчбек дожил до наших дней, пока весной немцы не привезли в Женеву обновлённое семейство «Поло». Практически такое же, надо заметить.

«Фольксваген» будет радовать потребителя новинками каждые пять лет, а обновлять модели будут через каждые три года. Об этом рассказал агентству Bloomberg глава отдела по стратегическому планированию офиса Volkswagen США Майкл Хорн. По его словам, клиенты хотят видеть динамику и развитие модельного бренда, движение вперёд. К тому же, как подчеркнул Хорн, это экономически целесообразно, и компания выиграет от смены политики в сторону более быстрого обновления моделей. Надо сказать, что в компании зашевелились после того, как подвели итоги продаж за первый квартал 2014 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на автомобили бренда упал на 10%. 

Пока неизвестно, будет ли компания делать стратегию «пятилетнего цикла» глобальной или же она останется локальной исключительно для рынка Соединённых Штатов. Напомним, в этом году у «Фольца» состоится две премьеры, и обе осенью: новый Passat, построенный на MQB и ставший легче предшественника на 85 килограммов, а также новое поколение кроссовера Tiguan, причём для «Тигуана» готовят два новых типа кузова.

Возврат к списку

Спецпредложения от компании «Автоподбор»