Подбор и диагностика автомобилей.
Доставка автовозом по РФ.

Porsche Macan отзовут из-за проблем с тормозами

06.06.2014
Macan, совсем недавно попавший в серийное производство, стал объектом массового отзыва Porsche. В одной из сошедших с конвейера партий кроссоверов есть вероятность того, что усилители тормозов повреждены. Под отзыв попали 2 500 автомобилей. Эта вероятная неисправность не представляет опасности, пишет Reuters со ссылкой на собственные источники в Porsche, и незначительное повреждение не влияет ни на работу системы, ни на соответствие деталей и узлов стандартам.

       
 
360-сильный Porsche Macan S разгоняется до сотни за 5.4 секунды, а турбированная  400-сильная версия Macan Turbo выполняет этот норматив за 4.8 секунды. Но теперь  есть и «просто» Macan – у него 237 л.с. и 6.9 секунды до 100 км/ч, что, согласитесь, тоже немало. (И хорошие тормоза тут не помешают, ха-ха).

Главная цель отзывной компании – забота об имидже марки Porsche, ведь, подпортив его в самом начале, компания рискует недосчитаться прибыли по результатам продаж. Тем более, что недавно пришлось отозвать спорткары 911 GT3 для замены двигателя в связи с опасностью возгорания. Тот случай серьёзно ударил по статистике продаж. Ну а кроссовер Macan – модель куда более массовая, и с ней промашек быть тем более не должно. В апреле линейка моторов Porsche Macan расширилась до трёх – теперь доступен «младший» 2-литровый турбодвигатель с отдачей в 237 л.с.

Возврат к списку

Спецпредложения от компании «Автоподбор»