Подбор и диагностика автомобилей.
Доставка автовозом по РФ.

Всех владельцев скутеров могут обязать получать регистрационные номера

06.06.2014
Законопроект, согласно которому всех владельцев мототранспортных средств, включая маломощные скутеры, обяжут не только иметь водительское удостоверение категории «М», но и получать регистрационные знаки для своих ТС, необходим. О том, что данная инициатива находится на стадии рассмотрения, рассказал Антон Цветков, заместитель председателя общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве.

       
 
Напомним, водителей мототранспортных средств обязали сдавать экзамен в ГИБДД и получать права категории «М» еще в ноябре 2013 года, однако схема выдачи таких документов до сих пор не определена.
 
Согласно мнению эксперта, наличие номеров на маломощных скутерах позволит оперативно обнаруживать тех водителей, которые, устроив ДТП, скрываются с места преступления. В случае, если ТС будет оставлено, по номеру легко можно будет вычислить владельца. Также проще будет привлечь к ответственности виновного и в ситуации, если он скроется вместе со скутером, ведь номер смогут запомнить очевидцы, он может попасть в объектив видеорегистратора или камеры наблюдения.

       
 
Если предложение будет принято, то понадобятся также поправки в текст Правил дорожного движения, а также в Кодекс об административных правонарушениях.
 
Напомним, другое предложение, которое сейчас рассматривается, это возможность участникам ДТП, достигшим обоюдного согласия по вопросам нанесения ущерба, покидать место происшествия без юридических последствий.

Возврат к списку

Спецпредложения от компании «Автоподбор»