Подбор и диагностика автомобилей.
Доставка автовозом по РФ.

Эксперт: Рамиль Минниханов не предпринял действий для предотвращения ДТП

07.06.2014
Дело о ДТП Рамиля Минниханова должны были возбудить в начале июня 2014 года, по прошествии двух месяцев с начала доследственной проверки. Однако по причине отсутствия результатов экспертизы Поволжского центра экспертиз в Самаре, проверку завершить не удалось.

       
 
17-летний Александр Трофимов погиб на месте. Парень стоял на остановке в момент аварии. Рамиль Минниханов заявил, что сбил Сашу, пытаясь избежать столкновения с другим пешеходом. Впрочем, этого другого пешехода найти так и не удалось. Свидетели ДТП также
никого не видели.
 
Уже сделанная судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что водитель во время ДТП был трезв и пристегнут. Представитель ведомства в беседе с нашими коллегами из Газета.ру отметил, можно рассматривать две ситуации:

1)водитель не смог избежать столкновения в связи с техническим состоянием автомобиля;
2)водитель не предпринял действий для предотвращения столкновения.
 
Напомним, ДТП с участием Рамиля Минниханова стало самым обсуждаемым событием марта 2014 года. 28 марта 2014 года Минниханов Рамиль Рифкатович, сын главного инспектора ГИБДД РТ, находясь за рулем автомобиля «Ленд Ровер», совершил наезд на пешехода напротив дома № 186 по улице Бигаш в городе Альметьевск. Интересно, что информация о происшествии почти сразу появилась в социальных сетях – пользователи боялись, что историю замнут. В редакцию Carobka.ru также поступила информация о ДТП – мы выпустили материал о ДТП с участием Рамиля Минниханова и на протяжении суток были единственным изданием, откликнувшимся на информационный повод. Региональные игроки не решились выпустить опасную новость. А те, кто решился, спешно удалили материал из ленты. Как бы там ни было, расследование дела о смертельном ДТП все же стартовало после того, как информация вышла на федеральный уровень. Однако дальше доследственной проверки дело пока не продвинулось.

       
 
Рифкат Минниханов охотно общается с прессой и дает комментарии в любых ситуациях.

Семья Миннихановых выразила соболезнования родителям погибшего мальчика и просила обращаться в случае, если понадобится помощь. Рамиль Минниханов с прессой не общался, комментарии по делу давал глава ГИБДД РТ Рифкат Минниханов. В беседе с журналистами он неоднократно отмечал, что расследование ДТП с участием его сына пройдет в рамках закона. И в целом проверка растянулась во времени и пространстве на законных основаниях. Сроки могут продлеваться при невозможности установить обстоятельства происшествия, при отсутствии результатов экспертизы по вине исполнителя, при появлении новых свидетелей происшествия. Доследственная проверка может проводиться на протяжении нескольких месяцев и даже лет. Судя по всему, Поволжский центр экспертиз в Самаре продолжит работать над проведением экспертизы в том же формате – в порядке очереди, скрупулезно, внимательно и... долго.

Возврат к списку

Спецпредложения от компании «Автоподбор»