Подбор и диагностика автомобилей.
Доставка автовозом по РФ.

Выпуск водородной модели «Тойота» начнётся в декабре 2014 года

09.06.2014
Toyota начнёт производство автомобиля на топливных элементах раньше запланированного. По неофициальной информации, водородная модель встанет на конвейер в декабре 2014 года. 

       
 
На фото: Toyota FCV Concept. Расстояние, которое может пройти водородомобиль без дозаправки – 500 километров. Важно, что время полной заправки не превышает три минуты.

Производство седанов на топливных элементах будет налажено на заводе Мотомати в префектуре Айти, сообщает The Japan times со ссылкой на собственные источники. В месяц «Тойота» будет выпускать примерно 10 экземпляров автомобиля. Предварительная цена на автомобиль Fuel Cell – 8 000 000 йен (примерно 2 710 000 рублей). В будущем стоимость может опуститься до 3 000 000 йен (около 1 020 000 рублей). Издание отмечает, что компания Toyota не будет инвестировать средства в развитие инфраструктуры водородных заправок. Неразвитость инфраструктуры станций – главная причина непопулярности водородомобилей, считают эксперты.

Последняя разработка в области автомобилей с водородной силовой установкой – FCV Concept. Возможно, именно он и станет первым серийным автомобилем Fuel Cell от японского бренда. 

Напомним, что компания Hyundai выпускает мелкосерийно кроссовер ix35 Fuel Cell, несколько партий которого уже отгрузили Дании, Великобритании, а в последний раз водородные «Хёнде» были отправлены в Штат Калифорния, США.

Возврат к списку

Спецпредложения от компании «Автоподбор54»