Подбор и диагностика автомобилей.
Доставка автовозом по РФ.

Осенью стартует производство кросс-версий LADA Kalina и Largus, а также «городской» версии LADA 4x4

09.06.2014
На АВТОВАЗе в холле заводоуправления прошла встреча руководства с представителями профсоюзного комитета, на которой гостям были представлены три будущие новинки: кросс-версии LADA Kalina и Largus, а также «городская» версия LADA 4x4 под названием Urban. Их производство запустят уже этой осенью.

       
 
Одна из мер по «оздоровлению» экономики АВТОВАЗа – начало работы с дилерами по предзаказу. Бу Андерссон говорит, что деньги должны работать, а не простаивать на площадках.

На встрече присутствовал вице-президент по персоналу и социальной политике ОАО «АВТОВАЗ» Дмитрий Михаленко, который ещё раз напомнил всем собравшимся, в какой трудной ситуации находится российский авторынок, а следовательно, и промышленная отрасль, ориентированная на автомобили. Михаленко сообщил, что на ГАЗе сокращения ожидают около 5 000 человек, примерно 2 000 человек на УАЗе, переход на двухсменный режим работы предприятия Nissan в Питере, оптимизация на заводе Ford и так далее. Это к сведению, чтобы было понятно – не только АВТОВАЗ переживает кризис и «диктатор» Бу топит флагман российской автопромышленности всеми правдами и неправдами. 

       
 
Иллюстрация LADA Largus Cross, которая был прикреплена к опросникам, размещённым на сайте АВТОВАЗа в апреле 2014 года. АВТОВАЗ интересовало мнение также на счёт новых вариантов LADA Granta, вседорожной версии «Калины» и внедорожника LADA 4x4.

Корреспондент «ВАЗ-ТВ», присутствовавший на прошедшей встрече, сообщил, что в сентябре на АВТОВАЗе начнётся производство LADA Kalina Cross, а в октябре запустят сборку кросс-версии «Ларгуса». Первый опытный образец кроссовой «Калины» был собран ещё в мае и показан Бу Андерссону. Также в октябре появится LADA 4x4 Urban – «городская» модификация внедорожника. Смеем предположить, что модель будет моноприводной, так как опрос на эту тему также проводился АВТОВАЗом.

В заключение добавим, что подтвердилась информация о том, что в 2016 году LADA Vesta переедет на конвейер «ИжАвто», а сборка лифтбека LADA Granta, наоборот, переместится в Тольятти, на АВТОВАЗ. С нетерпением ждём автосалона в Москве, столько премьер у АВТОВАЗа не было давно:

LADA Vesta и LADA Vesta WTCC;
LADA Xray и Xray Cross;
LADA Kalina Cross;
LADA Largus Cross;
LADA 4x4 Urban;
LADA Priora с роботизированной трансмиссией.

Ну и, разумеется, действующий модельный ряд, включая новый лифтбек LADA Granta, который уже можно купить за 314 000 рублей в минимальной комплектации. Думаем, что LADA Kalina NFR со 140-сильным мотором, представленная на днях в Москве, тоже станет частью экспозиции.

Возврат к списку

Спецпредложения от компании «Автоподбор54»