Подбор и диагностика автомобилей.
Доставка автовозом по РФ.

Грядет объединения полисов ОСАГО и Каско.

01.04.2018

В последние годы возмущение автовладельцев поведением многочисленных страховщиков достигло своей критической точки. Благодаря активному вмешательству РСА, многокилометровые очереди, места в которых занимались за сутки и отстаивались в режиме военного времени, остались в прошлом. Более чем у 150 недобросовестных компаний отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности. На очереди еще 30 компаний.

Не дав возможности оправиться от пережитых волнений, Минфин готовит очередную волну реформ на рынке автострахования.

Добросовестные страховщики получат больше свободы в области установления тарифов и оформления полисов ОСАГО. Так, например, предполагается оформление автогражданской ответственности сроком до трех лет. Кроме того, предполагают появление комплексной страховки – единого полиса ОСАГО-Каско.

По словам представителя Минфина, Алексея Моисеева, подобная политика приведет к здоровой конкуренции между надежными страховыми компаниями. При выборе страховщика автолюбители смогут руководствоваться, в первую очередь, качеством предоставляемых услуг, а не только их стоимостью.

Ранее стало известно, что МВД России совместно с Минфином поручено решить два вопроса в рамках системы автострахования:

1.  На законодательном уровне освободить владельцев электронного полиса ОСАГО от необходимости возить с собой его распечатку.

2.  Проработать вариант полного перевода полисов в электронный вариант. 


Возврат к списку

Спецпредложения от компании «Автоподбор»