Подбор и диагностика автомобилей.
Доставка автовозом по РФ.
Звонок по России бесплатный
21.04.2017

Обманные трюки при продаже авто с пробегом.

Как показывает статистика, автомобильный парк России значительно постарел за последние пять лет. Это значит, что все большее число автолюбителей при замене своей машины обращают внимание на авто с пробегом. К сожалению, рост спроса порождает рост недобросовестных предложений. При этом от обмана Вы не застрахованы даже в случае обращения в официальные автосалоны.

Рассмотрим основные обманные маневры, совершаемые автодельцами, желающими повысить стоимость «видавшего виды» автомобиля. 
73376.jpg

Скрутка пробега. Довольно распространенная процедура, позволяющая завоевать расположение покупателя. При подборе авто многие руководствуются показателем пробега для первоначальной оценки состояния систем и механизмов автомобиля. Не секрет, что каждая деталь имеет свой срок службы, условно измеряемый в тысячах километров. Этим очень часто пользуются «черные» продавцы, искусственно «омолаживая» авто с пробегом. Обладая набором определенных знаний, умений и навыков, а также дополнительным оборудованием, уличить обманщиков не составляет труда. 

Обман с годом выпуска. Продажа авто с пробегом нередко сопровождается сокрытием истинного года его выпуска. Во избежание обмана, следует проверить данные по VIN-номеру, свериться с маркировкой на деталях ремней безопасности, а также стеклах автомобиля. 
Жесткие кредитные условия. Перед подписанием договора купли-продажи внимательно читайте каждый пункт, особенно те, которые написаны нечитаемым шрифтом или помечены звездочкой. За низкой ценой или процентной ставкой обычно скрываются высокая комиссия за обслуживание, отдельно оплачиваемые доп.опции и многие другие подводные камни, оспорить которые впоследствии будет довольно проблематично. 

Продажа автомобиля с юридическими проблемами. Продажа авто с пробегом по невероятно низкой цене должна насторожить Вас в первую очередь. Особенно, если в качестве документа предлагают дубликат ПТС или вообще предлагают оформить сделку по доверенности. По VIN-номеру Вы можете проверить не находится ли машина в угоне, не наложен ли арест на регистрационные действия, не является ли она предметом залога или спора и т.д. Особенно подозрительным должно стать поведение владельца (или продавца), если он отказывается проводить процедуру купли-продажи и перерегистрации в органах ГИБДД по тем или иным причинам. 

Вот лишь немногие обманные маневры, с которыми Вы можете столкнуться при подборе авто с пробегом. Для человека, который не сталкивается с этим ежедневно, достаточно проблематично отследить все нюансы и не попасть на уловки аферистов. Специалисты Агентства «Автоподбор54» предъявляют высокие требования к качеству своей работы. Мы поможем Вам в выборе наиболее подходящего варианта быстро, честно, гарантированно успешно!

Назад



Спецпредложения от компании «Автоподбор»