Подбор и диагностика автомобилей.
Доставка автовозом по РФ.
Звонок по России бесплатный
21.04.2017

Тщательный автоподбор избавит от проблем с законом

Если Вы решились на приобретение авто с пробегом, необходимо особенно тщательно подойти к вопросу выбора. Еще надежнее – доверить это дело специалистам с многолетним опытом. Только так Вы избежите неприятностей, связанных с вероятной потерей денег или приобретенной собственности.

original.jpg
Автомобиль как предмет залога
Недобросовестные продавцы изыскивают любые возможности обмана доверчивых покупателей. Не произведя тщательную проверку при подборе авто, Вы можете стать несчастливым обладателем заложенной машины. Автомобиль может быть предметом залога у банка, ломбарда, лизинговой компании или иного лица. Для любого из обозначенных случаев обязательным условием наложения обременения является договор залога. Так как залогодержатель не всегда забирает ПТС на хранение, продавец вполне спокойно может предоставить Вам полный пакет документов на автомобиль. В момент заключения договора залога на имущество автоматически накладывается запрет на проведение каких-либо регистрационных действий без ведома залогодержателя. Купля-продажа в подобном контексте будет признана недействительной и расценена как мошенничество, за которым последует уголовное наказание. 

Последствия покупки авто с обременением. 
Сами того не подозревая, Вы можете оказаться в совершенно неприятной ситуации, оставшись без машины и денег. Автомобиль могут изъять в результате банальной проверки документов сотрудниками ДПС. Банк может атаковать Вас требованиями о погашении задолженности как собственника автомобиля. Приставы-исполнители вправе описать имущество, находящееся в залоге. При этом совершенно не играет роли наличие у Вас на руках договора Купли-продажи. Что делать, если автомобиль уже приобретен. Прежде всего, попробуйте связаться с продавцом и попросите расторгнуть договор Купли-продажи. Как правило, этот пункт не срабатывает. Оцените сумму задолженности. Возможно, у Вас есть возможность погасить ее, освободив свою машину из бюрократического плена. Обратитесь в суд с целью расторжения договора купли-продажи и возврата денег. Напишите заявление в полицию о произошедшем мошенническом действии. Во избежание подобных неприятностей, доверяйте подбор авто с пробегом только профессионалам.

Назад



Спецпредложения от компании «Автоподбор»